25.06.2023 Siano

Domenica 25 giugno alle 10:00 i partecipanti inizieranno la visita del caratteristico centro storico di Siano assieme all'Assessore alla Cultura e Istruzione Fortura Albano, il cui ruolo istituzionale è risultato fondamentale nella programmazione dell'itinerario culturale cittadino, il Consigliere allo Sport e Tradizioni Giuseppe Albano, il Presidente, Vicepresidente e Commissari della Commissione Pari Opportunità. La passeggiata, delle durata di circa tre ore, darà modo ai turisti di conoscere il borgo con i suoi scorci più caratteristici come le edicole votive in Via Casa Leo, i colorati Murales di Villa Spinelli e Via Corvino. Inoltre ci sarà l'approfondimento di due significativi luoghi di culto di cui la Chiesa della SS. Annunziata  con i dipinti e la Cappella della Consolazione, e la Chiesa dei Santi Patroni Rocco e Sebastiano, la più importante a Siano con il suo campanile e la Congrega del Rosario. A seguire un ricco break-colazione presso il Bar Sport Maria per approfondire l'antica arte del gelato e delle lavorazioni tipiche locali (granite, spumoni), utilizzando prodotti di montagna come la delicata fragolina di bosco, sarà l'occasione per ricevere i saluti di benvenuto del Sindaco Giorgio Marchese e dell'amministrazione comunale. Insieme si proseguirà per il pranzo presso il Ristorante-Pizzeria Il Rusticano, dove il menù sarà a base di pietanze territoriali come il mallone, candele spezzate a mano e ragù con la famosa braciola di capra.  

Dopo pranzo ci sarà modo di visitare l'Azienda Agricola Berleo poco distante dal centro storico, oasi di pace immersa in un particolare contesto paesaggistico, per degustare olio extravergine d'oliva, vini autoctoni e apprendere le complesse tecniche di produzione dei due elementi simbolo princpale della Dieta Mediterranea e del benessere a tavola.

ll costo dell’intera giornata che comprende la passeggiata tra beni culturali ed enogastronomici di Siano ed il pranzo come da programma sulla brochure allegata nell’evento, è di 30 euro per i non tesserati al CTG.

Per i tesserati al CTG di tutta Italia è di 25 euro.

Per i ragazzi sino a 12 anni tesserati il costo è di 10 euro, per tutti gli altri sino ai 18 anni è di 15 euro.

Per garantirsi la prenotazione, tassativamente entro venerdì 23 Giugno 2023 attraverso il sito www.difoodintour.it, bisogna compilare l’apposito modulo in questa pagina ed inviarlo. 

La località dovrà esser raggiunta con mezzi propri e il punto di ritrovo sarà l'area parcheggio di Piazza Alcide De Gasperi.
L’orario di partenza (ore 10:00) andrà rispettato per la buona riuscita del tour, a deferenza di tutti i partecipanti.

Per info e contatti:
CTG Gruppo Picentia
Mina Felici - Presidente Picentia
ctgpicentia@gmail.com , info@difoodintour.it
+393497555596
FB www.facebook.com/CTGPICENTIA/