05.05.2019 Acerno
Il progetto “Di food in tour” nasce per favorire la conoscenza dei prodotti tipici direttamente sui luoghi di produzione, proponendo delle giornate didattiche che consentiranno ai partecipanti di scoprire borghi caratteristici dei Monti Picentini e i prodotti tipici di questi territori.
Acerno, apre le porte alla nostra nona tappa: posizionato al centro dei monti Picentini, nella valle del Fiume Tusciano, risulta abitato fin dal neolitico, dai Sabelli. Ricco di sentieri e di percorsi naturalistici, risulta un vera e propria oasi per i turisti.
Ore 10:00 Ritrovo dei partecipanti presso Piazza Convento di Sant’Antonio.
“Colazione di benvenuto” con accoglienza da parte dell’amministrazione comunale. Degustazione di prodotti tipici in collaborazione con aziende locali.
Visita dell’Ostello della Gioventù accompagnati dai ragazzi del Servizio Civile di Acerno
Ore 11:00 Visita dei famosi siti di archeologia industriale
Ore 13:00 Pranzo alla Masseria Cugno
Ore 15:30 Visita ad aziende casearie locali
Ore 16:30 Visita alla Cattedrale di San Donato
Il costo dell’intera giornata che comprende la passeggiata tra le bellezze culturali e paesaggistiche di Acerno, come da programma sulla brochure allegata in basso, e le degustazioni è di 30 euro per i non tesserati al CTG. Per i tesserati ai CTG di tutta Italia è di 25 euro. Per i ragazzi sino a 14 anni tesserati il costo è di 10 euro (menù bambino), per tutti gli altri sino ai 18 anni è di 15 euro.
La prenotazione deve essere confermata tassativamente entro venerdí 3 maggio, compilando il modulo sottostante. Il pagamento si effettuerà domenica mattina prima dell’inizio del tour, previa conferma della prenotazione entro la data di scadenza.
La località dovrà esser raggiunta con mezzi propri e il punto di ritrovo sarà l’Ex Convento di Sant’Antonio-Ostello della Gioventù in pieno centro cittadino (di fronte al Comune).
Per info e contatti:
CTG Gruppo Picentia-Mina Felici Presidente Picentia
ctgpicentia@gmail.com
+393497555596
PG FB www.facebook.com/CTGPICENTIA/