Domenica 12 novembre alle 9:00 i partecipanti inizieranno la visita del caratteristico centro storico di Colliano guidati dai rappresentanti dell'Amministrazione comunale, il Sindaco Gerardo Strollo e l'Assessore ai Beni Culturali Alessia Feniello, che porteranno i saluti e accoglieranno tutti con una colazione di benvenuto. La passeggiata, delle durata di circa tre ore, darà modo ai turisti di conoscere il borgo con i suoi scorci più caratteristici come le architetture gentilizie (Palazzo Borriello, Palazzo Sibilla con la Biblioteca comunale), la Chiesa Madre dei Santi Pietro e Paolo risalente al Duecento e ricostruita nel XVIII secolo, il borgo di Collianello con le testimonianze di epoca normanna e il Castello che si erge ai piedi del Monte Marzano. Dopo la visita culturale, ampio spazio verrà dedicato all'enogastronomia presso l'Azienda Gugliucciello Sapori di Bosco per conoscere le peculiarità dell'oro nero di Colliano, il pregiato e rinomato tartufo. Insieme si proseguirà per il pranzo presso il Ristorante Buffalo Grill, dove il menù sarà a base di ingredienti territoriali come funghi e tartufi.
Dopo pranzo ci sarà modo di visitare l'Azienda Agricola Di Lione, caseificio all'avanguardia, conosciuta per i suoi allevamenti e i prodotti caseari d'eccellenza.
ll costo dell’intera giornata che comprende la passeggiata tra beni culturali ed enogastronomici di Colliano ed il pranzo come da programma sulla brochure allegata nell’evento, è di 30 euro per i non tesserati al CTG.
Per i tesserati al CTG di tutta Italia è di 25 euro.
Per i ragazzi sino a 12 anni tesserati il costo è di 10 euro, per tutti gli altri sino ai 18 anni è di 15 euro.
Per garantirsi la prenotazione, tassativamente entro venerdì 10 Novembre 2023 attraverso il sito www.difoodintour.it, bisogna compilare l’apposito modulo in questa pagina ed inviarlo.
La località dovrà esser raggiunta con mezzi propri e il punto di ritrovo sarà l'area parcheggio di Piazza Epifani.
L’orario di partenza (ore 9:00) andrà rispettato per la buona riuscita del tour, a deferenza di tutti i partecipanti.
Per info e contatti:
CTG Gruppo Picentia
Mina Felici - Presidente Picentia
ctgpicentia@gmail.com , info@difoodintour.it
+393497555596
FB www.facebook.com/CTGPICENTIA/
Rassegna stampa Tappa 1 - Colliano

- 07-11-2023 2INGREDIENTI: PRIMA TAPPA NELL'ALTO-MEDIO-SELE CON COLLIANO, CITTA' DEL TARTUFO
- 08-11-2023 CILENTONOTIZIE: FOOD IN TOUR: PRIMA TAPPA NELL'ALTO-MEDIO-SELE CON COLLIANO. CITTA' DEL TARTUFO
- 08-11-2023 INPRIMA NEWS: COLLIANO TRA ARTE, TRADIZIONE E BUON CIBO
- 08-11-2023 GUSTO D'AUTORE: PRIMA TAPPA NELL'ALTO-MEDIO-SELE CON COLLIANO, CITTA' DEL TARTUFO
- 09-11-2023 SALERNOTODAY: CIBO E BELLEZZA: A COLLIANO IL NUOVO APPUNTAMENTO CON "DI FOOD IN TOUR"
- 09-11-2023 CILENTOTIME: DI FOOD IN TOUR: PRIMA TAPPA NELL'ALTO-MEDIO-SELE CON COLLIANO, CITTA' DEL TARTUFO
- 09-11-2023 DENTROSALERNO: COLLIANO: TOUR DI FOOD, I TAPPA NELL'ALTO-MEDIO-SELE
- 12-11-2023 CILENTANO: AL VIA "DI FOOD IN TOUR" - COLLIANO
- 09-11-2023 QUASIMEZZOGIORNO: "DI FOOD IN TOUR": PRIMA TAPPA NELL'ALTO-MEDIO-SELE CON COLLIANO, CITTA' DEL TARTUFO